Показ фильмов Даши Лихой

В программе — две работы выпускницы МШНК, которую называют  «новым и самобытным голосом российского экспериментального кино»

Кино 18+

«27а»:
Даша Лихая возвращается в дом детства, и это путешествие сопровождается откровенными рассказами. Платье в горошек, брошенный во дворе КАМАЗ, лицо женщины в окне — каждая деталь становится источником воспоминаний. Впечатления незнакомых людей переплетаются и смешиваются, граница между виртуальным и реальным начинает стираться.

«Твоя комната, Волчок»:
Во-первых, это уменьшительно-ласкательное от слова волк, во-вторых, это юла — игрушка, которая во время вращения сохраняет устойчивость на одной точке опоры. Быстро вращающийся волчок не падает за счёт гироскопического эффекта, но, когда скорость вращения становится недостаточно большой, волчок прекращает вращение и падает. 20-летняя Саша живет обычную жизнь в городе-миллионнике на юге России. В пространстве ее памяти возникает образы детства и жизнь с отцом и диким волком: когда-то отец увез маленькую Сашу от пьющей матери, и вскоре в их квартире поселился дикий волчок.

Даша Лихая родилась в Приозерске, работала главным инженером на химическом заводе, продавцом в сувенирной лавке, официантом в винном баре. В 2022 году закончила лабораторию неигрового кино в Московской Школе Нового Кино. Дашу Лихую называют «новым и самобытным голосом российского экспериментального кино». Премьера ее полнометражной документальной картины «Твоя комната, Волчок» состоялась в национальном конкурсе «Послания к человеку-2022». Дебютный короткий метр «27а» в 2021 году был показан на MIEFF, «Послании к человеку» и Международном фестивале дебютного кино в Новой Голландии.

Поделиться:

402 дня назад
9 марта 2023, начало в 19:00

Санкт-Петербург
Дом Радио, Итальянская, 27
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов