Программа «Молчание кино»: «Элисо» Николая Шенгелая с музыкой Фёдора Веткалова

История любви и разлуки на фоне трагедии кавказских горцев в сопровождении редких синтезаторов. Продолжение «Молчания кино», совместного проекта Дома Радио и Госфильмофонда России.

Кино 16+

Алиса Насртдинова:
—  «Элисо» Николая Шенгелая — грузинская немая картина об изгнании горцев с Кавказа в конце XIX века. Шенгелая рассказывает о трагических событиях прошлого и передает ощущение пережитого горя, и даже больше. Он делает зрителей свидетелями процесса горевания. Фиксирует, как отчаянные взмахи рук становятся танцевальными движениями. Как смешиваются рыдания, взбудораженные крики и неслышимая  музыка. Показывает, как ноги втаптывают в землю грязь и пыль, а вместе с ней и боль утраты. Погребальный танец горцев — одна из самых эмоционально впечатляющих сцен советского немого кино.

В качестве музыкального сопровождения прозвучит музыка Фёдора Веткалова — электронного музыканта и композитора, создателя авторского курса по синтезу звука Synthman.Class, преподавателя в ЦЭАМ при Московской консерватории, ВШЭ и объединении «Саундарист».

Составители программы — Алиса Насртдинова и Тихон Пендюрин.

Поделиться:

343 дня назад
22 декабря 2022, начало в 19:00

Санкт-Петербург
Дом Радио, Итальянская, 27
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов