Учения Отцов: цикл лекций по патристике с Вадимом Лурье

Лекция четвертая. «Троичность Бога — 1000 лет византийского догмата (4—15 вв.)»

Искусство и культура 16+

Византийское учение о Троице оформилось в общих чертах в течение второй половины IV века. Его понимали далеко не все как на Западе, так и на Востоке, даже внутри самой Византии. Несмотря на постоянные споры, адепты учения защищали его на протяжении тысячи лет существования Византии вплоть до середины XV века. Учение о Троице явным образом противоречит привычной логике, в которой число один не бывает равным числу три, если при этом единица не превращается в троицу, а троица не становится единым целым. Чтобы начать думать о единице как троице, а троице как единице, нужно научиться мыслить противоречиями.

Новый образовательный проект Дома Радио — цикл из девяти встреч с главным патрологом России Вадимом Лурье, посвященный византийской патристике. История христианского монашества, взаимосвязи христианского богословия и греческой философии, иудаистские корни в первоначальном христианстве — эти и другие вопросы будут рассматриваться на протяжении сезона. Встречи проходят раз в месяц.

Вадим Лурье — доктор философских наук, ведущий научный сотрудник Института философии и права СО РАН (Новосибирск), автор книги «Византийская философия. Формативный период» (2006) и множества других публикаций.

Поделиться:

440 дней назад
20 декабря 2022, начало в 19:00

Санкт-Петербург
Дом Радио, Итальянская, 27
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов