«Розовая мышь» Ираиды Юсуповой

Показ медиаоперы в рамках Кинолаборатории в Доме Радио.

Кино

Премьера работы «Розовая мышь» по одноименному роману Виктора Ерофеева. Пересобранное в медиаоперу путешествие «11-летней русской девочки Маруси Менделеевой» в империю Царь-дна за душами родителей через постмодернистские чудеса.

Виктор Ерофеев, писатель:

— Мне несказанно везет с Ираидой Юсуповой. Казалось бы, после нашей со Шнитке оперы «Жизнь с идиотом» о чем еще мечтать? Но случилось чудо. Оно началось с того, что Ираида поняла всю суть моего сугубо фейкового стихотворения «Последний любовник» и сделала что-то непредсказуемое. Она превратила его в музыку, оно растворилась в ее ритмах, раскрыв и фейковость, и вырвавшуюся в ее звуках нефейковость любви моего героя — червя к кладбищенским трупам. Народ, который слушал это в московской галерее, впал в какой-то немыслимый экстаз, молодая певица, встав на четверенькт, ползла ко мне по законам ираидиной музыки. Чем кончилось, не помню – отключился. Сильнее этого музыкального переживания трудно себе представить. А вот сейчас грядет медиаопера «Розовая мышь» по моему одноименному роману. И Юсупова – королева и изобретатель медиаоперы разорвет мою мышь и воскресит ее во множестве измерений. Ее музыкальному гению все доступно.

Поделиться:

49 дней назад
9 декабря 2022, начало в 19:00

Санкт-Петербург
Дом Радио, Итальянская, 27
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов