Видеосемантика от товарищества «Свинец и Кобальт»

Видео, музыка и мелодекламация в работах дуэта художников Сергея Сонина и Елены Самородовой. Медиатор — искусствовед Иван Чечот.

Кино

Сергей Сонин:

— Палладианская серенада и плясовой обряд, агрокосмические верования, как поведенческие архетипы гражданского общества в аномальном кольце Средней полосы России. Насельники Секретной России завершают осенние ритуалы. Соломенный Шива, культовая фигура синкретического пантеона исполняет огненный танец. «Непроявленные» крестьяне (что пока не обрели свой тотем) существуют в пространстве палладианской карго-архитектуры. Основанием этого палладианства являются «Четыре книги об архитектуре» – в национальном изводе: берёза, ель, дуб и ольха.

Андрей Василенко, куратор и кинокритик:

— Главная особенность монументальных видео-фресок дуэта и музыкальных композиций состоит в размашистом, местами агрессивном обнажении чувственности. Их работы, которые следуют той романтической традиции, которую принято называть  gesamtkunstwerk, действительно призваны погрузить в преображенную посредством искусства реальность, которая при этом разворачивается не в линейном времени. Тут больше подходит сравнение с атласом — созвездием образов, но с атласом, чья структура на глазах создается совместно со зрителем. И в этом синкретичном мире символы атакуют друг друга, запущенные в турбулентный поток, дабы напомнить о смысловом измерении архаичного эпоса.

Поделиться:

Неделю назад
1 декабря, начало в 19:00

Санкт-Петербург
Дом Радио, Итальянская, 27
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов