«Баллада о Дженезисе и Леди Джей» Мари Лозье

Цикл показов кино об альтернативной музыке в Доме Радио.

Кино 18+

Фильм Мари Лозье «Баллада о Генезисе и Леди Джей» — это одновременно  документальное и поэтическое кино, развивающееся вокруг истории Дженезиса Пи-Орриджа, поэта и перформера, участника Psychic TV и Throbbing Gristle, и его жены Леди Джей, которые стирали границы между мужским и женским.

Работу представят режиссер Мари Лозье онлайн и куратор показа Карина Караева офлайн. Резидент Дома Радио kraaa подготовит специальное интро, вдохновленное легендарной британской групппой PTV3.

Карина Караева:

— Фильм Мари Лозье «Баллада о Генезисе и Леди Джей» исследует звук, в том числе внутреннею мелодику, соприкасается с особенностями повествования в кино, внутри музыки, где настроена оптика от крупного плана конкретного художника до философии жизни. По сути, работа Лозье – это перерасход возможностей акустического переживания через «поглощение» истории персонажа, в том числе и прежде всего личной истории. 

Мотив перерождения, перехода Пи Ориджа по большому манифестируетя новую философию жизни, возможность иного существования, в котором правит любовь, переродившаяся из эрзацного состояния в метафору, символ существования. Гибридное положение кого бы ни было и чего бы ни было – основной принцип возможности рождения нового. Фильм Мари Лозье находится на пересечении документального и документально-поэтического, лирика которого скрывает смещение от жесткой структуры повествования к рваному сюжету, чья ритмика  строится на многоголосии, полифонии взаимодействия между Пи Ориджем, Лэди Джей и зрителем/слушателем.

Этот эрзацный принцип и является символом программы фильмов в Доме радио, в которой фильмы о музыке, об изменении музыкального повествования, о возможности слышать и необходимости развивать собственную немоту. Основа этого принципа – поиск экспериментального фильма, в котором в диалог вступают коллажное повествование, акустическая полифония и  возможность говорить о тексте-звуке.

Поделиться:

612 дней назад
16 ноября 2022, начало в 19:00

Санкт-Петербург
Дом Радио, Итальянская, 27
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов