Ретроспектива некрореализма: Евгений Юфит, Андрей Мертвый, Костя Митенёв

Цикл, посвященный параллельному кино 80-90-х, продолжат работы режиссёров-некрореалистов: «Лесоруб» и «Весна» Евгения Юфита, «Сторонник Ольфа» и «Тупые губы» Кости Митенёва, «Мочебуйцы-Труполовы» и «Йетилион» Андрея Мёртвого. Фильмы представят Костя Митенёв по видеосвязи, Андрей Мёртвый и куратор программы Глеб Сегеда офлайн.

Кино

Глеб Сегеда, куратор программы:
— «После смерти наступает жизнь что надо, мужики!» — звонко гремела веселая песня ленинградских панков, танцующих на костях СССР. Они стояли у истоков параллельного кино на исходе перестроечной эпохи. Они эпатировали обывателей и ломали советские табу, обнажая их нелепость собственным абсурдом. Вычурные кривляния, постановочные драки и фотографии с гримом на основе варенья и кетчупа вскоре вылились в самостоятельное арт-движение.

Некрореалисты эстетизировали посмертные метаморфозы, однако их работы посвящены не столько смерти, сколько жизни трупа. Новые радикальные художники стали свидетелями тотального разложения — политического, социального и культурного. Сегодня, в очередную переходную эпоху, некрореалистическое кино вновь обращает нас к все еще очень контрастной и черно-белой картине настоящего, менять которую можно только с безумной бодростью и оголтелой наглостью.

Куратор Кинолаборатории Дома Радио — Тихон Пендюрин.

Поделиться:

54 дня назад
14 августа 19:00–20:30

Санкт-Петербург
Дом Радио, Итальянская, 27
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов