Программа «Молчание кино»: фильм «Любовь Жанны Ней» Георга Пабста

Немой фильм 1927 года будет представлен в звуковом оформлении от саунд-артиста Егора Ананко в рамках нового совместного проекта Дома Радио и и Госфильмофонда России «Молчание кино».

Кино

Любовь Жанны Ней» — экранизация одноимённого романа Ильи Эренбурга о дочери французского дипломата и молодом русском коммунисте, любовь которых выдерживает проверку временем, преодолевая драматичные повороты судьбы.

Алиса Насртдинова:

— «Любвь Жанны Ней» Георга Вильгельма Пабста — фильм одновременно мечтательный и реалистичный, местами откровенно гротескный, почти клюква, местами удивительно точный в деталях. У зрителя есть выбор — следить за повествовательной ясностью, которую Пабст демонстрирует с редким мастерством для того периода. Или отдать свое внимание вещам, объектам, снятым крупным планом. Объекты приводят в движение историю о маленькой Жанне Ней, но в то же время, как отмечал Зигфрид Кракауэр, «живут собственной жизнью». А можно не выбирать и воспринимать фильм целостно. И после просмотра долго носить в памяти кадры с расползающимися пятнами крови, копчеными рыбинами, куриными яйцами в кобуре пистолета, невидящими глазами, туманами, парижским малолюдным парком Бют-Шомон и оживленным утренним рынком, ветром, который задувает из ниоткуда.

Составители программы — Алиса Насртдинова и Тихон Пендюрин.

Поделиться:

19 дней назад
28 июля, начало в 19:00

Санкт-Петербург
Дом Радио, Итальянская, 27
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов