Ретроспектива Игоря Нургалиева

Продолжение программы показов «параллельного кино» в Доме Радио. После показа — обсуждение с участием кураторов программы Глеба Сегеды, Иры Дмитриевой и куратора Кинолаборатории Тихона Пендюрина.

Кино

Первыми киноопытами Игоря Нургалиева стали музыкальные клипы для сибирских панк-групп «БОМЖ», «Закрытое предприятие», «Культурный бункер». Нургалиев снимал на единственную в городе профессиональную видеокамеру, сумев запечатлеть обскурный Новосибирск конца Перестройки. Среди его документальных работ — фильм о культуре тюремных татуировок с Данцигом Балдаевым.

Впоследствии Нургалиев примкнул к некрореалистам, в том числе в качестве актера в фильмах Евгения Юфита, Евгения «Дебила» Кондратьева, Андрея Мёртвого. Работал на нескольких проектах Ленфильма, снял документальные фильмы о группах «АукцЫон» и «Автоматические удовлетворители».

Игорь Нургалиев — участник первых фестивалей «параллельного кино» в Ленинграде, Новосибирске, участник Международного кинофестиваля короткометражного кино в немецком Оберхаузене. Сегодня преподает в Санкт-Петербургской школе нового кино.

 

 

Поделиться:

45 дней назад
2 июля, начало в 19:00

Санкт-Петербург
Дом Радио, Итальянская, 27
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов