Программа «Молчание кино»: фильм «Люди в воскресенье» Роберта Сьодмака и Эдгара Георга Ульмера

«Люди в воскресенье» Роберта Сьодмака и Эдгара Георга Ульмера c живым звуком от kraaa в рамках нового совместного проекта Дома Радио и и Госфильмофонда России «Молчание кино».

Кино 16+

Программа «Молчание кино» даёт возможность увидеть редкие немые фильмы в сопровождении музыки современных композиторов и экспериментальных треков, специально подготовленных для показа. Серию показов откроет фильм 1930 года (чешская прокатная копия) «Люди в воскресенье» Роберта Сьодмака и Эдгара Георга Ульмера с шумооформлением от kraaa.

Алиса Насртдинова, куратор программы:

— Роберт и Курт Сьодмаки, Эдгар Георг Ульмер, Билли Уайлдер, Эжен (Ойген) Шюффтан и Фред Циннеман к моменту начала съемок были коллективом молодых и неопытных кинематографистов. Они с трудом договаривались между собой и единственное, что тогда их объединяло — желание показать на экране жизнь как она есть, во всей ее непосредственности. Каждое воскресенье летом 1929 года они встречались с таксистом, девушкой из магазина грампластинок, продавцом, манекенщицей и статисткой, чтобы снять фильм, в котором эти молодые берлинцы будут играть самих себя в единственный принадлежащий им день рабочей недели — в воскресенье.

kraaa, автор звукового оформления:

— Музыкальным сопровождением для видео станут подготовленные звуковые среды, каждая из которых символизирует определенный аспект восприятия: пространство, перспективу, темпоральность или неизбежность. Перекликаясь между собой, эти звуковые массивы будут вступать в резонанс друг с другом и пространством пленки, непринужденно становясь образом происходящего в действительности, уклоняясь от излишней иллюстративности в пользу новых связей и смыслов.

Куратор Кинолаборатории Дома Радио — Тихон Пендюрин

Поделиться:

762 дня назад
19 мая 2022, начало в 19:00

Санкт-Петербург
Дом Радио, Итальянская, 27
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов