Византия после Византии. Круглый стол

Цикл «Дары Византии» в Доме Радио завершается 16 мая круглым столом на тему «Византия после Византии» с участием полюбившихся аудитории лекторов.

Искусство и культура 12+

29 мая 1453 года турки-османы захватили Константинополь. На этом история Ромейской державы прекратилась, но образ Византии не канул в лету: наследие великой империи продолжает жить и поныне. Мы расскажем о том, как влияние Византии уже после падения Константинополя проявилось в самых разных сферах отечественной и западноевропейской культуры — в идеологии, в церковной жизни, в науке, в литературе, в архитектуре и в изобразительном искусстве.

Как греческие ученые повлияли на развитие гуманизма в Италии? Где в наше время можно найти островки византийского быта? Какие архитектурные памятники России построены в византийском стиле? Об этом и о многом другом — в заключительном круглом столе проекта «Дары Византии», в котором примут участие кандидат филологических наук Юлия Мантова, кандидат искусствоведения Светлана Мальцева, доктор исторических наук Андрей Виноградов, кандидат филологических наук Григорий Воробьев, кандидат философских наук Игорь Иванов и кандидат философских наук Дмитрий Черноглазов.

Поделиться:

1161 день назад
16 мая 2021, начало в 14:00

Санкт-Петербург
ул. Итальянская, 27 (Дом Радио)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов